Записаться на прием
Л-Мед Многопрофильная клиника Л-МЕД
ООО "Лазермед"
г. Тула, ул. Токарева, 82
тел.: +7 (4872) 49-57-57
факс: +7 (4872) 49-44-55
Скачать прайс-лист

Актуальность цен уточняйте в регистратуре. Цены могут отличаться от указанных.

Иммунолог

Иммунолог

Вчера, встав с утра, в очередной раз обнаружила у себя симптомы начинающейся простуды, и это не в первый раз за нынешнюю зиму... К этому стоит добавить практически круглогодичные проблемы аллергического характера: периодические высыпания на коже, насморки и заложенный нос, головные боли и прочие «радости жизни». Уже относительно давно я задаю себе вопрос: «В чем причина? Что со мной происходит? И как это устранить?» Но найти ответ на это вопрос не могу ни я сама, ни те многочисленные врачи, которых я посетила за последнее время, в надежде найти причину моих несчастий и средства борьбы с ними. Единственное объяснение, приходящее мне на ум, что у меня ослаблен иммунитет, и поэтому любая инфекция не обходит меня стороной, а мой собственный организм не в состоянии с ней бороться. Но от этого умозаключения легче не становится, поэтому я с тоской прикидывала, что завтра надо опять уходить на больничный и начинать, а вернее продолжать, мой бесконечный марафон хождения по врачам.

Вот в эти грустные мысли я была погружена по пути на работу. Вдруг меня окликнула миловидная женщина, в которой я с удивлением узнала свою одноклассницу, которую очень давно не видела. Я с некоторой завистью отметила, что выглядит она прекрасно, настроена оптимистично и жизнерадостно. Мы разговорились, отвечая на ее вопросы, я поделилась своими проблемами и рассказала, чем удручена и подавлена. И тут она на мое удивление сказала: «Думаю, что я смогу помочь тебе в решении твоих проблем, по крайней мере, советом и личным примером.»

Она рассказала, что еще совсем недавно сама страдала от подобных недугов и уже решила, что это ее нормальное состояние, что это первые признаки приближающейся старости, хотя и считала, что слишком рано. А может быть раньше просто не обращала внимания, пока «не припекло». И ее терапевт посоветовала сходить на прием к врачу-иммунологу в клинику «Л-Мед».

«Честно говоря, - продолжила моя одноклассница, - я даже не имела понятия, что существует такой специалист, и уж тем более, чем он занимается. Нет, слово «иммунология» я, конечно, слышала, но считала, что этим занимаются в медицинских институтах для написания диссертаций, ради чистой науки. На самом же деле, иммунолог оказался очень грамотным специалистом, который смог помочь мне восстановить мое подорванное здоровье и вернуть меня к полноценной жизни». Далее подруга поделилась информацией, полученной во время визита к врачу.

Наш иммунитет – это сложная и многогранная система, защищающая наш организм не только от микробов, но и от любых генетически чужеродных клеток, контролируя и удаляя их. В современных условиях жизни, сопряженных с воздействием неблагоприятных экологических факторов, частых стрессов, снижением физической активности, иммунная система человека истощается, дистабилизируется, выходит из равновесия. Она уже не в состоянии полноценно выполнять свою функцию, что делает здорового человека больным. Вот забота о восстановлении функции иммунитета и является основной задачей иммунолога.

Многие считают, что ослабленный иммунитет проявляется лишь в виде часто повторяющихся простудных заболеваний (ОРВИ, бронхиты, насморки, ангины) и длительных процессов выздоровления после них. Но это мнение ошибочно. Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва, панкреатит, холецистит, дисбактериоз), различные воспалительные процессы кожи (фурункулы, угревая сыпь), повторяющиеся вирусные (герпес, папилома человека, бородавки), урогенитальные (молочница, воспаление мочевого пузыря, хламидиоз и др.) и бактериальные инфекции, длительное предгриппозное состояние (слабость, ломота, боли в мышцах, костях и суставах, утомляемость, повышенная температура), различные аллергические реакции (насморк, конъюктивит, крапивница, дерматит и т.п.) – все это случаи, подтверждающие нарушения иммунной системы и требующие незамедлительного обращения к иммунологу.

Кроме того, консультация иммунолога необходима при подготовке к плановой хирургической операции при возможном применение массивных доз антибиотиков, гормонов и других препаратов, влияющих на состояние иммунитета, а также в послеоперационный период, во время беременности, сопровождающейся какой-либо патологией. Практически при всех заболеваниях оценка показателей иммунитета позволяет с помощью соответствующей иммунотерапии значительно расширить возможности лечения. У пожилых людей и лиц после химиотерапии, облучений, отравлений стимуляция и восстановление иммунной системы способствует быстрой общей реабилитации.

«Выслушав все жалобы, иммунолог дал направление на комплексное исследование состояния моей иммунной системы, состоящее из различных анализов крови, аллергических тестов, исследования биоматериала на паразитарные, вирусные, бактериальные и грибковые инфекции», - продолжила рассказ о своем чудесном излечении моя одноклассница. «После получения полной иммунограммы, он дал детальные рекомендации и назначил иммунокоррегирующую терапию. И вот, пройдя назначенный курс лечения иммуномодуляторами, я полностью избавилась от постоянно мучающих меня болезней и чувствую себя будто заново родившейся.

И я не только сама воспользовалась услугами врача-иммунолога, но и смогла уговорить мужа посетить его, так как он длительное время страдал от чрезмерных нагрузок, и это крайне отрицательно сказалось на состоянии его здоровья. Учитывая, что мой муж терпеть не может ходить к врачу, считает это бесполезной тратой времени, а к современным методам лечения относится очень скептически, то сделать это было нелегко. Но зато как он был приятно удивлен и обрадован, когда сам почувствовал, что с помощью иммунолога смог избавиться от своих давних проблем».

«Да, по твоим словам, иммунолог – это настоящий волшебник! Ты все так разложила по полочкам, что я обязательно постараюсь как можно скорее попасть на прием к этому чудо-доктору. Скажи, пожалуйста, где он принимает? Очень надеюсь, что и мне он сможет помочь». «Даже не сомневайся, результат гарантирован! Он принимает в клинике «Л-Мед», позвони и назначь время приема. Поверь, пройдет совсем немного времени, и ты себя не узнаешь, а про все свои «болячки» и думать забудешь. И мой пример тому яркое подтверждение!» - с уверенностью заключила моя одноклассница, улыбнувшись на прощание.

© ООО "Лазермед", 2006-2019
Создание и продвижение сайтов — AlexFill.
Top.Mail.Ru