Записаться на прием
Л-Мед Многопрофильная клиника Л-МЕД
ООО "Лазермед"
г. Тула, ул. Токарева, 82
тел.: +7 (4872) 49-57-57
факс: +7 (4872) 49-44-55
Скачать прайс-лист

Актуальность цен уточняйте в регистратуре. Цены могут отличаться от указанных.

Терапия

Терапия

Что такое терапия

Стоит нам заболеть и отправиться в поликлинику, можно заметить, что наибольшие очереди присутствуют у кабинета терапевта. И совершенно неважно, сколько терапевтов есть в поликлинике, все равно очереди к ним присутствуют постоянно. Почему же так происходит? Что такое терапия и чем занимается врач-терапевт?

Говоря простым языком, медицинская терапия изучает внутренние болезни, их профилактику и лечение. Мы не врачи, и не всегда можем определить, что с нами. Для постановки нам правильного диагноза и нужен терапевт.

Можно утверждать, что терапевт является очень востребованным, универсальным и многопрофильным специалистом. Терапевт проводит первичный прием, определяет диагноз и назначает нужное лечение. На основании Вашего «доктор, у меня вот тут что-то болит» и последующих ответов на уточняющие вопросы врач определяет, нуждаетесь ли Вы в консультации конкретного специалиста узкого профиля, или назначает лечение сам. К счастью, терапевт способен одолеть большинство наших недугов, и зачастую консультация терапевта клиники – единственное, чем мы ограничиваемся.

Вообще под «юрисдикцию» терапии попадают почти все те заболевания, для которых не нужно оперативное вмешательство.

Вот какое определение дает Википедия:

Терапия — процесс, целью которого является облегчение, снятие или устранение симптомов и проявлений того или иного заболевания, патологического состояния или иного нарушения жизнедеятельности, нормализация нарушенных процессов жизнедеятельности и выздоровление, восстановление здоровья.

Методы терапии

Терапия, представляющее из себя консервативное нехирургическое лечение, производится несколькими методами. Давайте рассмотрим их подробней.

Наиболее привычный для нас вариант развития событий после похода к врачу – прием лекарств. Нам выписывают рецепты, мы приобретаем препараты и пьем, выздоравливая. Это самый «отработанный» сценарий, самый основной и консервативный способ лечения. Именно с приемом препаратов связаны химические и биологические методы терапии.

Помимо (а иногда вместо) приема препаратов, терапевт может назначить нам дополнительные процедуры, например, массаж или электрофорез. Воздействие на наш организм посторонними факторами является физическим методом терапии. Почти всегда физические методы идут в нагрузку к основному лечению, по сути являясь вспомогательными.

Частным случаем терапии также является и хирургическое вмешательство, когда это необходимо. Так иногда бывает, что обычное консервативное лечение малоэффективно или невозможно. Но если это необходимо в рамках общего плана лечения, тогда и применяется хирургическое вмешательство. Хотя формально, конечно, оно выходит за рамки терапии.

Гормональная терапия

Гормональная терапия основана на применении гормонов с лечебными целями. Вырабатываемые эндокринными железами, гормоны служат для регуляции физиологических процессов в организме. И когда в работе эндокринной системы происходит сбой, на помощь приходит гормональная терапия.

Достаточно часто гормональная терапия применяется в акушерстве, гинекологии и урологии.

Широко используемая в гинекологии и акушерстве, гормональная терапия у многих вызывает неприязнь и даже страх. Но нужно понимать, что врачи назначают гормоны только в случае крайней необходимости, и чаще всего используется заместительная гормональная терапия при задержке полового развития, бесплодии, климаксе.

При лечении бесплодия, недостаточности щитовидной железы или для профилактики выкидыша при беременности - вот только некоторые показания, при которых применяется гормональная терапия. И согласитесь, ее применение в таких случаях оправдано, ведь это позволит женщине иметь ребенка, что является огромным счастьем.

Кстати, гормоны в микроскопических дозах часто применяются совершенно наоборот, в качестве противозачаточных средств.

Гормональная терапия также часто применяется и у мужчин, например, при задержке полового развития или импотенции, онкологии предстательной железы.

Впрочем, страх использования гормонов рождался не на пустом месте, их употребление может вызывать развитие побочных эффектов. Поэтому необходимо понимать, что частный терапевт или терапевт в государственной поликлинике, назначающий гормоны, должен обладать соответствующими знаниями и уметь сравнивать возможную пользу с потенциальным вредом. Назначение гормонов должно быть действительно необходимым, а результат принести пользу.

Лазерная терапия

Лазеротерапия (лазерная терапия) — метод лечения, состоящий в применении световой энергии лазерного излучения с лечебной целью. Считается одним из самых перспективных способов лечения множества заболеваний, практически не имеет противопоказаний (исключая рак и острое гнойное воспаление).

Лазерная терапия используется во многих направлениях медицины. Кардиология, пульмонология, гастоэнтерология, неврология, заболевания опорно-двигательного аппарата, урология, гинекология, хирургия, оториноларингология, дерматология, эндокринология – во всех этих областях лазерная терапия применяется очень широко и дает отличные результаты. В чем же заключается чудо такого лечения, безболезненного, безалергенного, не ведущего к привыканию?

Говоря простыми словами, лазерное излучение – это свет. Но свет необычный, он практически не рассеивается. Учитывая, что свет по своей сути является энергией в чистом виде, лазерное излучение передает всю энергию клеткам, на которые попадает.

Лазерная терапия используется наружно и внутривенно. При наружном применении свет проникает сквозь ткани и стимулирует обмен веществ в пораженных тканях, активизирует заживление и регенерацию, производя общую стимуляцию организма.

При внутривенной лазерной терапии лазерный луч воздействует на кровь. В результате происходит стимуляция кроветворения, усиление иммунитета и метаболизма, повышение транспортной функции крови. Совершенно понятно, что при лазерной терапии лечение происходит совершенно безболезненно.

И все же у лазерной терапии есть и ярые сторонники, и ярые противники. Утверждают, что последствия лазерного лечения не изучены. Однако прошло более 40 лет с применения лазерной терапии для лечения хронического тонзиллита. Более 20 лет назад, в 1989 году при помощи лазера начали лечить аденоиды. И за все это время лет не получено никаких данных о вреде лазерного излучения на организм. Логичный вопрос: быть может, вредных последствий просто и нет?

Услуги терапевта в Л-Мед

Карл Фридрих Гаусс однажды сказал, что «математика является царицей наук». Наверное, в отношении медицины о терапии можно сказать подобное. Как добрые Айболиты, терапевты распознают наши недуги, назначают лечение, ставят нас на ноги.

Между тем, проблема очередей в поликлиниках не исчезает. Поэтому многие, желающие посетить терапевта в Туле, обращают свое внимание на частные клиники. Экономя свое время (которое, как известно, деньги), пациенты готовы платно посетить терапевта, и вернуться в размеренную жизнь как можно быстрее. И это естественно, ведь частный терапевт не только располагает большим количеством времени на прием пациента, но практически всегда имеет высокую квалификацию.

Если Вам нужен терапевт в Туле, приглашаем на прием к специалистам нашей клиники! Врачи высокого класса, ведущие прием, докажут Вам, что терапия в Туле по качеству не уступает столичным и мировым стандартам. Приходите и убедитесь – Ваш диагноз не останется загадкой, Вы получите все необходимые рекомендации и лечение.

Вы можете обратиться в нашу клинику с любыми проблемами. Есть необходимость пройти курс гормональной терапии? Прекрасно, наши терапевты в Туле подберут оптимальный для Вас курс лечения, без риска и последствий. Нужно что-то в стиле нанотехнологий? Пожалуйста, в качестве лазерной терапии мы можем предложить Вам лазерное очищение крови (ВЛОК). Да мы вообще можем предложить Вам что угодно, если это связано с терапией в Туле!

Наша клиника по праву считается одной из лучших в городе. За плечами клиники лазерной медицины "Л-МЕД" более 11 лет успешной работы, более 40 тыс. пациентов. Это всего лишь цифры, но за каждой цифрой стоят люди, которым мы оказали реальную помощь!

С сентября 2008 года клиника "Л-МЕД" представляет собой комплекс с замкнутым циклом медицинского обслуживания: консультация-диагностика-лечение. Лучшие терапевты в Туле, работающие в клинике, позволяют нам предоставить пациентам полный комплекс услуг, и провести их по пути от первичного осмотра до полного выздоровления. И те, кого мы вылечили, скажут Вам с уверенностью: лучшие платные терапевты – в «Л-МЕД»!

© ООО "Лазермед", 2006-2019
Создание и продвижение сайтов — AlexFill.
Top.Mail.Ru