Записаться на прием
Л-Мед Многопрофильная клиника Л-МЕД
ООО "Лазермед"
г. Тула, ул. Токарева, 82
тел.: +7 (4872) 49-57-57
факс: +7 (4872) 49-44-55
Скачать прайс-лист

Актуальность цен уточняйте в регистратуре. Цены могут отличаться от указанных.

Главная :: Многопрофильная клиника :: Статьи :: Приём витаминов весной

Приём витаминов весной

Приём витаминов весной

Весь год наш организм нуждается в качественном и сбалансированном питании, насыщенном полезными веществами и дающем силы для полноценной жизни. В межсезонье, когда происходит смена погоды, тело человека перестраивается и приспосабливается к другим условиям. Это всегда требует от организма больше сил, чем обычно. При поездках в страны с другим климатом, а также осенью и особенно весной, когда зимние запасы полезных веществ уже растрачены, нам необходимо восполнять нехватку витаминов и минералов. И зачастую это наиболее удобно и целесообразно делать, принимая разработанные фармацевтами комплексы.

Проблемы нехватки витаминов

Авитаминоз – часто встречающееся состояние весной, при котором лечение заключается именно в восполнении недостатка тех или иных витаминов. Если с приближением тёплых дней вы сталкиваетесь с такими симптомами, как сухость или шелушение кожи, постоянная усталость, боли в мышцах, сонливость, слабость, слоение ногтей, сечение и ломкость волос, обратитесь за консультацией к терапевту. Специалист порекомендует вам, какие витамины пропить весной в конкретном случае, даст рекомендации по длительности приёма и дозировке.

Бывает, что недостаток питательных веществ бывает вызван проблемами с пищеварением и обменом веществ. У таких пациентов приём препаратов в форме таблеток или суспензий не всегда бывает оправдан. В данных случаях на приёме врач расскажет о том, какие витамины следует проколоть весной, чтобы добиться максимальной эффективности. Внутримышечное введение актуально и тогда, когда вам необходимо восстановить свои силы быстро, например, после болезни и в период срочной и активной работы.

есна – время, когда в поддержке особенно нуждается наш иммунитет, поэтому хороший комплекс должен содержать поддерживающие наши защитные силы витамины С, E, минерал селен. Наиболее востребованы в этот период добавки, содержащие сразу все виды полезных веществ. Также часто наших клиентов интересует вопрос, какие витамины пить весной для повышения уровня энергии.

Витамины весной детям

Как и взрослым, весной детям также нужны витамины. Если вы не уверены, что питание достаточно сбалансировано, ребёнок часто простужается и болеет, возможно, стоит поддержать организм дополнительно. При наличии хронических недомоганий необходимые весной витамины должен назначить специалист, проведя плановое обследование. Некоторые нарушения развиваются именно вследствие острой нехватки одного из веществ. Ярким примером здесь может служить приём кальция или витаминов группы D для профилактики и лечения заболеваний костной системы.

акие витамины давать ребенку весной, также во многом зависит от возраста ребёнка. С 3-х до 6 лет необходим комплекс, помогающий противостоять простудам и поддерживающий силы, активно расходуемые в подвижных играх. У школьников весной довольно напряжённая пора, и на в такое время им не хватает витаминов, необходимых для стабильной работы нервной системы. Вместе с тем, каждый ребёнок индивидуален, и подбирать комплекс должен педиатр с учётом всех особенностей его организма и образа жизни.

Какие витамины лучше пить весной для женщин

Говоря о том, какие витамины пить весной девушке или женщине, мы часто упоминаем комплексы, включающие в свой состав увеличенное количество железа. При повышенном расходе этого элемента организм не всегда успевает восполнять его запасы, что может проявляться в ощущении слабости, бледности кожных покровов и возникновении головокружений.

е только весной, но и в любое время года препараты для девушек и женщин содержат увеличенную дозу витамина E, отвечающего за регенерацию тканей, что помогает сохранить молодость кожи. Необходимая всем нам аскорбиновая кислота отвечает не только за отсутствие простуд, но и за укрепление стенок сосудов. Лучше всего пить весной комплексные препараты для женщин с витамином А – ретинолом, борющемся с проявлениями возрастных изменений. Получая его через кожу в составе крема и из пищи, вы получаете двойную поддержку упругости вашей кожи.

Какие витамины пить весной мужчинам

Какие витамины пить весной мужчинам – зависит возраста, состояния здоровья, потребностей и уровня активности. В настоящее время на прилавках аптек появилось немало комплексов, рассчитанных именно исходя из потребностей среднестатистического представителя сильного пола. Если вы не знаете, какие витамины попить весной для укрепления сил и повышения выносливости, мы порекомендуем вам препараты с увеличенной дозой витаминов группы B. Они улучшают обмен белков, а значит, ваши занятия будут более эффективны.

ного препаратов выпускает фармацевтическая промышленность и для тех, кто хотел бы решить проблемы с потерей волос. Данное состояние часто обостряется весной, и многим хотелось бы знать, какие витамины нужны в этом случае. Трихологи рекомендуют лысеющим мужчинам принимать витамин H, который заодно позволит улучшить и состояние кожи.

Очень важно бывает получить квалифицированную консультацию о том, какие витамины пить весной, в случаях, когда вы не просто хотите поддержать организм в целом, а решить определённую задачу. Например, если вы планируете детей и хотите поддержать репродуктивную функцию, выберите комплекс с повышенным содержанием витаминов E, C, микроэлементов селена и цинка.

Запишитесь на приём к иммунологу

В нашем медицинском центре вы можете получить подробную консультацию о том, какие витамины лучше принимать весной, в каких количествах и на протяжении какого времени. Рекомендации предоставляются на основе полного анализа вашего анамнеза и после проведения специальных исследований, если они необходимы. Точная информация о состоянии организма позволит подобрать правильные дозировки недостающих витаминов и микроэлементов. Наши специалисты-иммунологи помогут вам разобраться в разнообразии препаратов, схемах их приёма и подберут оптимальный вариант для восстановления и поддержки здоровья в любом возрасте.

© ООО "Лазермед", 2006-2019
Создание и продвижение сайтов — AlexFill.
Top.Mail.Ru