Записаться на прием
Л-Мед Многопрофильная клиника Л-МЕД
ООО "Лазермед"
г. Тула, ул. Токарева, 82
тел.: +7 (4872) 49-57-57
факс: +7 (4872) 49-44-55
Скачать прайс-лист

Актуальность цен уточняйте в регистратуре. Цены могут отличаться от указанных.

Главная :: Многопрофильная клиника :: Статьи :: Обезболивание при лечении «винных пятен» импульсным лазером на красителе

Обезболивание при лечении «винных пятен» импульсным лазером на красителе

Обезболивание при лечении «винных пятен» импульсным лазером на красителе

Сложности лечения возрастают, когда приходится лечить более темную кожу, чем у европейцев, например, азиатский тип кожи, так как меланин, которого в азиатской коже больше, препятствует проникновению лазерного света под эпидермис и поглощает больше лазерной энергии, что ведет к возрастанию риска побочных эффектов. Одним из достаточно хороших средств для уменьшения болевых ощущений и снижения побочных эффектов оказался охлаждающий крио-спрей.

Исследование эффективности применения охлаждающего крио-спрея показало, что осветление «винных пятен» у пациентов с азиатским типом кожи значительно возрастает при использовании крио-спрея. Осветление оценивалось с помощью спектрофотометра по красной составляющей цвета «винного пятна» до лечения и перед каждым сеансом лечения. Уровень болевых ощущений, а также частота появления волдырей были существенно выше, когда охлаждающий крио-спрей не использовался. Частота проявления отдаленных побочных эффектов лечения, таких как гипопигментация и гиперпигментация, в случае использования и не использования крио-спрея не отличались. Исследование проводилось при участии 35 пациентов с «винными пятнами», которым в сумме было проведено 131 сеанс лечения.

Таким образом, применение крио-спрея при лечении «винных пятен» импульсным лазером на красителе у пациентов с азиатским типом кожи не только уменьшает болевые ощущения, но также увеличивает эффективность лечения и снижает вероятность таких осложнений как волдыри.

Российские ученые доказали, что для той же цели можно использовать лед. Если лед хорошего качества, без пузырьков, то можно стрелять лазером прямо через него, добиваясь при этом ни чем не отличающейся от крио-спрея эффективности.

Наша клиника предоставляет профессиональные услуги по лечению «винных пятен» и мы будем рады Вас видеть в клинике лазерной медицины ежедневно, кроме воскресенья с 10 до 20 часов. В субботу с 10 до 15 часов. Записаться на процедуры можно по телефону в Туле 302-902 или 309-568.

Лицензия А№459575 Департамента здравоохранения ТО.

© ООО "Лазермед", 2006-2019
Создание и продвижение сайтов — AlexFill.
Top.Mail.Ru