Записаться на прием
Л-Мед Клиника врачебной косметологии Л-МЕД
ООО "Л-МЕД"
г. Тула, Красноармейский пр-т, 48
тел.: +7 (4872) 302-902, +7 (930) 890-97-06
факс: +7 (4872) 309-568
Скачать прайс-лист

Актуальность цен уточняйте в регистратуре. Цены могут отличаться от указанных.

Главная :: Клиника врачебной косметологии :: Статьи :: Лечение новообразований кожи в клинике Л-Мед

Лечение новообразований кожи в клинике Л-Мед

Лечение новообразований кожи в клинике Л-Мед

Н.Ш. Хуснутдинов

В жизни мы часто встречаемся с бородавками, кондиломами папилломами. Это не что иное, как сосочковое разрастание на коже. Возбудителями этих болезней являются разные типы папилломавирусов человека. Бородавки могут появляться в самых разнообразных местах. В основном это кисти рук, предплечья и подошвенные поверхности.

Часто бородавки встречаются в детском возрасте. Порядка 30% всех случаев выявляются у детей младшего и среднего школьного возраста.
Механизм возникновения бородавок.

Заразиться можно при наличии микротравм, микротрещин, царапин на коже человека. Очень часто заражение происходит в банях, саунах, при купании в открытых водоемах. Время с момента заражения до появления первых клинических признаков обычно составляет от 3-х недель до нескольких месяцев.

Бородавки подразделяются на плоские или юношеские, обыкновенные или вульгарные и подошвенные.

Плоские это образования округлой или овальной формы, слегка возвышающиеся над уровнем кожи. Цвет их обычно не отличается от цвета нормальной кожи.

Вульгарные бородавки представляют собой округлые образования, полушаровидной или уплощенной формы. Поверхность их шероховатая. Они могут быть цвета нормальной кожи.

Подошвенные бородавки незначительно или совсем не возвышаются над уровнем окружающей кожи. Они бывают различной формы, могут иметь вид омозолелостей (натоптышей).

Профилактика появления бородавок складывается из следующего:

  • внимательное отношение к травмам, порезам особенно у детей. Стараться избегать их.
  • не повреждать уже имеющиеся бородавки, так как это может спровоцировать распространение инфекции.

Удаление бородавок в нашей клинике производится с помощью лазерной установки «Ланцет». На сегодняшний день это является самым результативным и безопасным методом, обеспечивающим абсолютную стерильность процесса. Удаление происходит под местной анестезией. Процедура безболезненная, что особенно важно при лечении детей. Бесконтактный лазерный луч направлен только на бородавку. После обработки лазером в бородавке не остается живых клеток, они погибают. Формируется корочка, которая отпадает через неделю, не оставляя после себя каких-либо изменений кожного покрова.

Приглашаем на лазерное удаление новообразований кожи взрослых и детей. Детям рекомендуем сделать это до начала учебного года. Будем рады вам помочь!

© ООО "Л-МЕД", 2006-2019
Создание и продвижение сайтов — AlexFill.
Top.Mail.Ru