Записаться на прием
Л-Мед Многопрофильная клиника Л-МЕД
ООО "Лазермед"
г. Тула, ул. Токарева, 82
тел.: +7 (4872) 49-57-57
факс: +7 (4872) 49-44-55
Скачать прайс-лист

Актуальность цен уточняйте в регистратуре. Цены могут отличаться от указанных.

Телеангиоэктазии

Телеангиоэктазии

Естественный тон нашей кожи может определяться многими факторами, но основными из них являются количество пигмента в ее клетках, толщина верхнего рогового слоя, а также количество и качество сосудов, пронизывающих кожу и питающих ее всеми необходимыми веществами. Именно на коже лица находится самая развитая сеть мельчайших кровеносных сосудов. К сожалению, они могут сыграть злую шутку, основательно испортив ваше лицо болезненной сеточкой красных прожилок, покрыв нос и подбородок уродливыми ярко-красными прыщиками или собравшись в пылающий «паучок» на щеке. Часто броский и яркий румянец на щеках оказывается избытком не косметики, а близко расположенных к поверхности кожи сосудов у людей с заболеваниями сердца.

Демодекоз, который очень часто диагностируется в дерматологии, идет нога в ногу с розовыми угрями, тогда наряду с гнойничками на подбородке, носу, носовой перегородке, иногда на веках, щеках и лбу появляются расширенные сосудики и телеангиоэктазии, а лицо легко краснеет. Недооценка врачом этого симптома ведет к неэффективности, а часто и безуспешности дорогостоящего лечения. Пациенты нередко пытаются самостоятельно справиться с проблемой, длительно применяя гормональные кремы, дающие прекрасный немедленный результат, но вызывающие привыкание и возврат болезни после отмены в гораздо более тяжелой форме. Кроме того, и местные гормональные препараты, и принимаемые внутрь, при длительном использовании вызывают атрофию кожи, провоцируя тем самым появление новых сосудов.

Нередко сосудистые звездочки появляются при изменении гормонального фона, как у молодых беременных женщин, так и у женщин в климактерическом периоде, а иногда и при тяжелом заболевании – опухоли внутренних органов, продуцирующей гормоны, и только малая их часть исчезает самопроизвольно.

Еще одна группа заболеваний всего организма, проявляющихся телеангиоэктазиями, – системные болезни соединительной ткани, когда кроме кожи в болезненный процесс вовлекаются внутренние органы. Чаще всего встречается склеродермия – кожа становится плотной, приобретает блеск и покрывается множественными расширенными сосудиками.

Во всем мире растет заболеваемость раком молочной железы, рак становится «моложе». Не зная симптомов, женщины поздно обнаруживают у себя опухоль и... продолжают умирать от этой болезни. А ведь тревогу должны вызвать крошечные, размером с булавочную головку, но яркие и заметные телеангиоэктазии, появившиеся на молочной железе. Эта форма так и называется – телеангиэктатический рак.

Симптомы самого распространенного рака кожи – базальноклеточного – также включают в свой перечень телеангиоэктазии. Здесь они «расцветают» на основании из перламутрово-розовых узелков или на измененной по типу рубца коже.

Особенного внимания заслуживают телеангиоэктазии у детей. В большинстве случаев одна сосудистая звездочка не представляет ничего опасного для здоровья ребенка, но несколько сосудистых «паучков» в сочетании со случаями носовых кровотечений могут говорить о серьезном заболевании наследственной геморрагической телеангиоэктазией. Такие же расширенные сосудики в желудке и кишечнике дадут о себе знать серьезным кровотечением.

Удаление расширенных сосудиков, конечно, не такая сложная манипуляция, как, например, шлифовка лица, но в неумелых и неопытных руках несовершенный прибор способен привести к образованию рубчиков, стойкой избыточной или пониженной пигментации. Кроме того, иногда пациент обращается с косметологической проблемой, а она оказывается внешним проявлением серьезного внутреннего заболевания, увидеть которое может только опытный врач.

Лучшим и самым безопасным методом лечения расширенных сосудов кожи сегодня является обработка кожи специальным сосудистым лазером на красителе Sclero Plus. В отличие от других, лазер избирательно воздействует на сосуды, не «видя» и не повреждая при этом нормальную кожу. В результате на месте воздействия лазерного импульса образуется синячок, сосуды склеиваются, прекращают функционировать и становятся чужеродным телом для кожи, а со временем рассасываются. Процедура практически безболезненна, а какие-либо ощущения сводятся к минимуму специальной системой местного охлаждения. Манипуляция длится всего несколько секунд, синячок держится на коже 3-5 дней, а вот процесс рассасывания сосудов – 6-8 недель. Если сосуды крупные или расположены в несколько слоев – процедуру необходимо повторить через месяц. После окончания лечения даже при очень внимательном рассмотрении на месте обработки нельзя увидеть никаких следов.

Но, удалив расширенные сосуды, рано облегченно вздыхать. Теперь надо позаботиться о «новой» коже так, чтобы старая проблема не напомнила о себе снова. Привычным средством ухода должна стать солнцезащитная косметика, ведь солнечные лучи приводят к дополнительному расширению сосудиков и беспощадно повреждают коллагеновые волокна кожи, служащие надежной опорой сосудистой сетке. Необходимо критически оценить все те процедуры, которые будут предложены в косметическом салоне, и отказаться от распаривания, нанесения горячего воска, слишком активной чистки лица, а также вакуумного массажа.

К сожалению, старая истина о том, что время лечит, неприменима к данному случаю. Чем раньше обработан сосудик, чем меньше он успел расшириться, тем лучше результат лечения. Расширенные сосудики никогда не исчезают самостоятельно или под воздействием каких-либо чудодейственных кремов.

Красота дается человеку от природы. И при этом чистая и здоровая кожа – вполне рукотворное дело. Так пусть это будут добрые и опытные руки...

© ООО "Лазермед", 2006-2019
Создание и продвижение сайтов — AlexFill.
Top.Mail.Ru