Записаться на прием
Л-Мед Многопрофильная клиника Л-МЕД
ООО "Лазермед"
г. Тула, ул. Токарева, 82
тел.: +7 (4872) 49-57-57
факс: +7 (4872) 49-44-55
Скачать прайс-лист

Актуальность цен уточняйте в регистратуре. Цены могут отличаться от указанных.

Главная :: Многопрофильная клиника :: Статьи :: Безболезненное удаление татуировок лазером

Безболезненное удаление татуировок лазером

Безболезненное удаление татуировок лазером

Существует несколько способов удаления — механические, химические и хирургические (прижигание, дермабарзия, криохирургия или иссечение участка кожи), следствием которых будут уродливые незаживающие рубцы, и наиболее приемлемое с эстетической точки зрения удаление или обесцвечивание лазером.

Лазерная хирургия предлагает 2 метода удаления тату:

  • Вапоризационная эксфолиация - испарение поверхностного слоя кожи вместе с красителем. Этот способ эффективен для большинства современных тату, т.к они наносятся в верхний слой кожи — эпидермис. Удаленный эпидермис восстанавливается примерно за неделю, а полное заживление раны занимает около месяца. Однако, непрофессиональная татуировка может быть нанесена в более глубокие слои кожи и тогда удаление методом вапоризационной эксфолиации приведет к появлению рубца.
  • Селективная фотокавитация - постепенное избирательное разрушение красителей и естественное выведение их микрочастиц через лимфатическую систему. При использовании этого метода не происходит термического повреждения (ожога) кожи, т.к. энергия излучения полностью поглощается красителем.

Соответственно, для каждого цвета используется определенный тип лазера:

Рубиновый лазер — для удаления черных, зеленых и синих красителей. Технические особенности этого лазера не позволяют быстро обработать большие участки кожи, и требуют самого большого числа сеансов. Если гранулы красителя находятся глубоко в коже, то воздействие излучения может привести к усилению пигментации обрабатываемого участка, а проще говоря- к появлению пятна. Темно-зеленые, темно-синие и насыщенно-черные красители могут оказаться стойкими к его воздействию.

Александритовый лазер используется для удаления татуировок тех же цветов, с теми же особенностями и побочными эффектами, однако он более «быстрый».

Инфракрасный неодимовый лазер обеспечивает наиболее эффективное удаление татуировок, насыщенного черного, зеленого и синего цвета за самое короткое время. Кроме того, при обработке «глубоких» тату этим лазером риск образования пятна минимален.

Желтый неодимовый лазер эффективно разрушает светло-голубые и насыщенно-голубые красители.

Зеленый неодимовый лазер — это единственный вид лазера, способный разрушать красители красных, оранжевых и желтых оттенков. Однако, насыщенно-красные и насыщенно-оранжевые красители могут оказаться стойкими к его воздействию.

Таким образом, методы современной лазерной медицины позволяют полностью избавиться от некрасивых, надоевших или позорящих человека татуировок. Клиника «L-Med» предлагает услугу удаления татуировок без травмирования кожи. Процедура проводится в несколько этапов, с каждым разом расщепляется какая-то часть рисунка. Специалисты клиники имеют большой опыт проведения подобных процедур и используют самые современные технологии, поэтому восстановление после операции занимает минимум времени.

© ООО "Лазермед", 2006-2019
Создание и продвижение сайтов — AlexFill.
Top.Mail.Ru