Записаться на прием
Л-Мед Клиника врачебной косметологии Л-МЕД
ООО "Л-МЕД"
г. Тула, Красноармейский пр-т, 48
тел.: +7 (4872) 302-902, +7 (930) 890-97-06
факс: +7 (4872) 309-568
Скачать прайс-лист

Актуальность цен уточняйте в регистратуре. Цены могут отличаться от указанных.

Главная :: Клиника врачебной косметологии :: Статьи :: Химический пилинг - один из самых популярных нехирургических методов очищения и омоложения кожи

Химический пилинг - один из самых популярных нехирургических методов очищения и омоложения кожи

Химический пилинг - один из самых популярных нехирургических методов очищения и омоложения кожи

Химический пилинг относится к самым востребованным методам дерматокосметологии. И это не случайно. Процедуры химического пилинга способны действительно творить чудеса, эффективно очищая кожу и в короткие сроки возвращая ей молодость и эластичностью.

Профессиональный химический пилинг лица – это контролируемое химическое повреждение слоев кожи. Его суть состоит в следующем. Воспалительная реакция, которая развивается в эпидермисе и дерме в результате данной процедуры, активизирует восстановительные и защитные механизмы. Происходит естественный процесс заживления, ткани регенерируются и кожа «омолаживается». Химический пилинг может быть рекомендован в любом возрасте, поскольку он является наиболее щадящим и эффективным методом воздействия на кожу.

Химический пилинг лица:

  • Ведет борьбу со старением кожи;
  • Разглаживает морщины;
  • Подтягивает кожу;
  • Выравнивает рельеф кожи;
  • Улучшает цвет лица;
  • Помогает избавиться от пигментных пятен;
  • Улучшает свойства кожи.

Химический пилинг лица классифицируется в зависимости от глубины повреждения кожи на:

  • Поверхностный химический пилинг лица. Воздействие происходит в пределах рогового слоя кожи. Данный вид пилинга идеален для осветления кожи.
  • Срединный химический пилинг лица. Воздействие происходит на глубину эпидермиса, не повреждая базальную мембрану. Такой пилинг эффективно борется с морщинками и рубцами.
  • Глубокий химический пилинг лица. Воздействие происходит на глубину эпидермиса с полным или частичным повреждением базальной мембраны. Глубокий пилинг позволяет добиться видимого эффекта омоложения.

Если проблема находится глубоко в коже, врач порекомендует вам глубокий пилинг лица. Если же дефект на поверхности, тогда вам предложат поверхностный или срединный химический пилинг.

Последствия химического пилинга зависят от глубины воздействия и от кислоты (гликолевая кислота, трихлоруксусная кислота, альфа-гидрокислоты и др.), которая используется во время процедуры. После нанесения раствора вы можете почувствовать жжение или ощутить жар. При поверхностном пилинге ощущается незначительное покалывание, а вот при глубоком пилинге специалист может предложить обезболивающее.

Продолжительность процедуры химического пилинга зависит от площади поверхности кожи, которая подвержена воздействию, от числа обработок, вида химического вещества, а также от индивидуальной чувствительности пациента. Полный пилинг лица может занять от 5 до 20 минут и более. После пилинга накладывают холодный компресс, успокаивающие кожу маски и кремы.

К последствиям химического пилинга можно отнести покраснение, которое будет длиться 1-2 дня или шелушение в течение 2-5 дней. Процедуры, проводимые опытным специалистом безопасны, и не причиняют вред здоровью. Некоторые женщины проводят химический пилинг дома. В домашних условиях следует использовать только слабые растворы кислот, которые воздействуют на поверхностные клетки кожи. Срединный и глубокий химический пилинг дома проводить не рекомендуется. Следует помнить, что такие процедуры должны проходить под контролем специалиста, чтобы избежать негативных последствий химического пилинга.

Если вы хотите, чтобы ваша кожа выглядела молодой и ухоженной, обращайтесь только к опытным косметологам. В клинике «Л`Мед» проводятся высококачественные и безопасные процедуры химического пилинга. Наши специалисты посоветуют наиболее эффективные для вас процедуры, проконсультируют о противопоказаниях. Мы поможем Вам решить многие косметические проблемы, чтобы Вы выглядели превосходно!

© ООО "Л-МЕД", 2006-2019
Создание и продвижение сайтов — AlexFill.
Top.Mail.Ru