Записаться на прием
Л-Мед Клиника врачебной косметологии Л-МЕД
ООО "Л-МЕД"
г. Тула, Красноармейский пр-т, 48
телефон: +7 (4872) 302-902,
факс: +7 (4872) 309-568
Скачать прайс-лист

Актуальность цен уточняйте в регистратуре. Цены могут отличаться от указанных.

Главная :: Клиника врачебной косметологии :: Архив статей :: Волшебные средства медицины

Волшебные средства медицины

Волшебные средства медицины

Организм человека – сложный отлаженный механизм, в котором «неполадки» одного органа могут вызвать сбой всей системы. Поэтому он требует постоянного ухода, внимания, проведения профилактических мероприятий, способных предотвратить возникновение болезней, а в самом неблагоприятном случае, облегчить их течение и устранить.

Внутривенная озонотерапия

Наверное, каждый из нас замечал, какое облегчение и ощущение бодрости приносит с собой летняя гроза: воздух свеж и чист, хочется дышать полной грудью и вобрать в себя эту живительную силу. А причина этого – повышенное содержание озона.

Приглядываться к этому «волшебному» газу ученые начали очень давно, и еще в начале ХХ века были предприняты первые попытки применения его в медицинских целях для лечения различных заболеваний. Озон оказывает благоприятное воздействие на весь организм в целом, на этом удивительном свойстве основана процедура озонотерапии, которая в последнее время приобрела широкую известность и популярность и доказала свою эффективность. Она находит применение во многих областях медицины, например, в гинекологии и акушерстве, в терапии и иммунологии, эндокринологии и неврологии.

При внутривенной озонотерапии в кровь вводится физиологический раствор, с растворенным в нем медицинским озоном, который представляет собой смесь кислорода и озона в определенных соотношениях. Озон значительно улучшает процесс обогащения крови и тканей кислородом, доставляя его сразу туда, где особенно ощущается его недостаток. Озонотерапия при комплексном лечении усиливает действие медикаментов, сокращая дозы и длительность их приема, а в некоторых случаях может заменить их полностью и с большей эффективностью. Благодаря своему окислительному действию озон восстанавливает в организме функцию транспортировки кислорода, улучшает микроциркуляцию крови и обмен веществ, расширяет сосуды, активизирует способность организма к выработке биологически активных веществ, повышает иммунитет. Внутривенная озонотерапия проста в применении, хорошо переносится пациентами, ее проведение разрешено даже беременным женщинам.

Озон обладает дезинфицирующим, противовоспалительным и заживляющим действием. В качестве эффективного антисептика он способен «в одиночку», без применения дополнительных препаратов противостоять самым сильным и устойчивым к антибиотикам вирусам и бактериальным инфекциям, например, хламидиям, герпесу, гепатиту. При этом он не только не повреждает здоровые клетки, а наоборот, снабжает их дополнительным «питанием», стимулируя их активный рост и восстановление. Обезболивающее действие озона используется при лечении артрозов и остеохондрозов. Озонотерапия улучшает общее состояние, восстанавливает иммунитет, мобилизует защитные функции организма на борьбу с синдромом усталости и последствиями стрессовых ситуаций.

Эффект от процедуры внутривенной озонотерапии заметен практически сразу: спадает усталость, исчезает переутомление, улучшается самочувствие и настроение, повышается активность. Как природа после грозы, так и человек, прошедший эту процедуру, наполняется жизненной энергией, восстанавливает утраченные силы, обновляется.

Озонотерапия – это необходимый уход и забота о вашем здоровье!

Мембранный плазмаферез

Достижения научно-технического прогресса встречаются сегодня на каждом шагу, существенно облегчая нашу повседневную жизнь. Но, как и у любой медали, у этого процесса есть оборотная сторона – кардинальное изменение условий окружающей среды, нарушение экологии, воздействие множества негативных факторов, например, повышение радиационного фона, химические выбросы, воздействие сильных электромагнитных полей, а также применение химических минеральных удобрений, методов генной инженерии при выращивании растительной пищи, использование гормонов и антибиотиков в кормах животных. Все это не проходит бесследно для нашего организма: употребляя такие «нездоровые» продукты питания, вдыхая загрязненный воздух, в нашем организме с течением времени накапливается огромное количество вредных и опасных для здоровья веществ. Они отравляют нас, разрушают иммунную систему, нарушают обмен веществ, становятся причинами различных заболеваний, которые в последствии переходят в хронические стадии, вызывая старение организма.

В последнее время медицина вышла на качественно новый уровень, активно применяя альтернативные методы лечения. Одним из них является широко используемый сегодня мембранный плазмаферез. Основная цель этой процедуры состоит в очищении крови благодаря быстрому выведению токсичных веществ, находящихся в ней, уменьшению содержания в крови патологических клеток, устранению остаточных факторов и патологических элементов.

Названием процедуры «плазмаферез» является слияние двух понятий: «плазма» и «аферез», что означает «удаление». Лечебное действие мембранного плазмафереза заключается в разделении крови на фракции с последующим удалением ее жидкой части - плазмы, содержащей вредные и балластные вещества. Процедура разделения осуществляется с помощью плазмофильтра, представляющего собой одноразовое стерильное устройство, через поры которого проходит плазма и далее удаляется. Форменные элементы крови возвращаются в кровеносную систему пациента. Для возмещения жидкой части крови внутривенно вводится плазмозамещающий раствор. Во время проведения процедуры, которая длится около полутора часов, из кровотока исключается всего 50 мл крови.

Метод мембранного плазмафереза практически не имеет противопоказаний и назначается при любых заболеваниях, связанных с нарушением иммунной системы и необходимостью улучшения состава крови и ее клеток. Более, чем для 200 заболеваний, а их список постоянно расширяется, плазмаферез является эффективным методом лечения. Среди них: различные простудные заболевания, сахарный диабет, аллергические и кожные заболевания (нейродермит, экзема, псориаз), гепатиты, стафилококковая инфекция, повышение холестерина и билирубина, острые и хронические интоксикации, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, постинфарктные состояния, атеросклероз, фурункулез и многие другие. Кроме того, с помощью плазмафереза можно не только лечить, но и предотвратить возникновение этих заболеваний, активизировать защитные силы организма, стимулировать работу иммунной системы, осуществлять омоложение и оздоровление организма. Наилучшие результаты показывает сочетание традиционных методов лечения и плазмафереза.

Плазмаферез – это эффективный, безболезненный и уникальный метод очищения крови, который способен наполнить вас новой жизненной силой и энергией!

Будущее медицины в развитии и активном использовании новых альтернативных методов лечения и профилактики заболеваний с применением новейших технологий и инструментов.

© ООО "Л-МЕД", 2006-2019
Создание и продвижение сайтов — AlexFill.
Top.Mail.Ru