Записаться на прием
Л-Мед Клиника врачебной косметологии Л-МЕД
ООО "Л-МЕД"
г. Тула, Красноармейский пр-т, 48
тел.: +7 (4872) 302-902, +7 (930) 890-97-06
факс: +7 (4872) 309-568
Скачать прайс-лист

Актуальность цен уточняйте в регистратуре. Цены могут отличаться от указанных.

Главная :: Клиника врачебной косметологии :: Архив статей :: Лазерное лечение храпа – отоларингология нового дня

Лазерное лечение храпа – отоларингология нового дня

Лазерное лечение храпа – отоларингология нового дня

Храп – тем более неприятное явление, что непременно затрагивает окружающих. А уж сколько негативных последствий он может породить у самого человека! Артериальная гипертензия, стенокардия, кровоизлияния в мозг, инфаркт миокарда – все это может стать прямым следствием неизлеченного храпа.

Храп – это когда дряблое мягкое небо периодически перекрывает дыхательные пути во время сна. Также храп может быть вызван искривлениями перегородки носа, полипами в полости носа, разрастанием носовых раковин, увеличением миндалин, ожирением, снижением функции щитовидный железы и гипофиза. Причины могут быть и в тонзиллите, гайморите, хроническом рините, и в употреблении транквилизаторов, курении, плотной трапезе на ночь.

Что можно еще сказать о храпе? То, что он отнимает у вас до 14 часов сна в неделю? То, что из-за храпа постоянно возникают задержки дыхания, приводящие к гипоксии?

Все это можно свести к одному: храп нужно лечить. Вопрос – как?

Мы не будем приводить в статье народные методы лечения, которые в принципе не безопасны. Есть медицинские способы, и их несколько:

  • Терапия, то есть применение протекторов (соски, маски, компрессоры) в течение каждой ночи – не очень удобно и далеко не эффективно.
  • Специальные капли. Действие их заключается в некотором ослаблении храпа. Метод сомнительный, учитывая минимальный эффект. Да и подобрать подходящие капли достаточно сложно.
  • Стационарная хирургия(увулопалатофарингопластика): сложные пластические операции на мягком небе. Небный язычок, часть мягкого неба, небные дужки иссекаются, а небные миндалины удаляются – процедура травматичная, часто вызывает осложнения. Среди них: послеоперационная остановка дыхания, кровотечение, гнусавость голоса, попадание пищи в дыхательные пути и др. Эффект при этом составляет не более 30 % успешных операций.
  • Лазерная пластика. Метод заключается в нанесении точеных ожогов в области мягкого неба и небного язычка посредством лазера или криоаппликатора, что вызывает воспаление слизистой. После заживления ткань сокращается в объеме, уплотняется и больше не создает проблем во время сна. Храп при этом исчезает навсегда, в отличие от остальных способов.

Лазерная операция по лечению храпа проводится от одного до трех раз с интервалом в 2-3 недели. Операция сопровождается не очень приятными ощущениями, но вполне терпимыми, однако производимый эффект компенсирует легкое недомогание и болезненность в горле.

Лазерное лечение храпа является на сегодняшний день наиболее передовым и эффективным способом в силу того, что устраняется сама причина храпа – соприкосновение дряблого неба с дыхательными путями. Небо после операции выполняет все необходимые функции и не вибрирует во сне. Лазер – это абсолютно стерильно и безопасно, быстро и эффективно.

© ООО "Л-МЕД", 2006-2019
Создание и продвижение сайтов — AlexFill.
Top.Mail.Ru