Записаться на прием
Л-Мед Клиника врачебной косметологии Л-МЕД
ООО "Л-МЕД"
г. Тула, Красноармейский пр-т, 48
телефон: +7 (4872) 302-902,
факс: +7 (4872) 309-568
Скачать прайс-лист

Актуальность цен уточняйте в регистратуре. Цены могут отличаться от указанных.

Главная :: Клиника врачебной косметологии :: Статьи :: «Чудесный» луч решит проблемы вашей кожи

«Чудесный» луч решит проблемы вашей кожи

«Чудесный» луч решит проблемы вашей кожи

Современная медицина за последние два десятилетия шагнула далеко вперед, осваивая и успешно внедряя в практику новые инновационные средства и методы лечения. Одной из таких технологий является использование лазера в качестве точного медицинского инструмента. Применять лазер в медицине начали еще в 60-х годах прошлого столетия, а сейчас этот современный, технологичный и эффективный инструмент широко используется в различных областях медицины, например, хирургии, офтальмологии, гинекологии, стоматологии, отоларингологии, дерматологии. Вот о его применении в последней и пойдет далее речь.

Различные кожные новообразования очень часто доставляют беспокойство пациентам, зачастую мешая, доставляя неудобства, а также с эстетической точки зрения. Но обращение к врачу с целью их удаления всегда вызывало страх перед хирургическим вмешательством. Благодаря развитию новых лазерных технологий на смену хирургическому скальпелю пришел углекислотный лазер (СО2), который позволяет быстро и бескровно удалять любые доброкачественные новообразования кожи, причем с более высокой точностью.

Процедура удаления новообразований с применением лазера осуществляется амбулаторно в день приема у дерматолога в многопрофильной клинике «Л´Мед» без детального предварительного обследования и длительной предоперационной подготовки, при применении местного обезболивания. Принцип действия хирургического углекислотного лазера заключается в выпаривании клеток новообразования до их полного устранения и выглаживания кожного рельефа благодаря одному из свойств лазерной волны - высокому водопоглощению.

Особенность использования лазера состоит в том, что при его применении возникновение кровотечения практически исключено, нет необходимости в надрезах и последующем наложении швов. Бактериальные инфекции встречаются крайне редко, т.к. лазер стерилизует место обработки еще в процессе лечения, вместе с тем, обеспечивается регенерация поврежденных тканей и ускоряется заживление по сравнению с обычными методами лечения. Луч лазера с максимальной точностью воздействует на удаляемый объект (даже очень малого размера), не затрагивая непосредственно прилегающую здоровую кожу.

На месте удаленного новообразования после обработки лазером остается небольшая ранка, на которой потом образуется корочка. Для лучшего процесса заживления и ускорения подсыхания корочки ранку рекомендуется обрабатывать 5% растором марганцовки. В течение недели стоит лишь принимать гигиенический душ и воздержаться от других водных процедур. Никаких особых ограничений послеоперационный период не требует. Однако стоит учитывать, что «новая» кожа очень нежная и тонкая, поэтому ее нужно защищать от ультрафиолетового излучения во избежании ожогов, для этого достаточно использовать солнцезащитный крем.

Преимущества лазерной терапии для удаления новообразований:

  • отсутствие контакта инструмента с поверхностью кожи;
  • безболезненность: при проведении процедуры возможно ощущение легкого покалывания;
  • бескровность: отсутствие надрезов, кровотечений;
  • высокая точность воздействия: лазер воздействует точечно только на место обработки, не затрагивая прилегающие здоровые участки кожи, не повреждая их;
  • короткие сроки полного заживления;
  • отличный эстетический эффект: отсутствие рубцов и шрамов;
  • отсутствие осложнений: стерильная обработка, бактерицидное действие.
  • Новообразования, удаляемые лазером:

    1. Бородавки – небольшие утолщения кожи, имеющие выпуклую и шероховатую поверхность, вызванные различными вирусами, инфицирование происходит через повреждения кожи.
    2. Кондиломы остронечные – сосочкообразные выросты розоватого или серого цвета, держащиеся на «ножке», вызванные различными видами вируса папилломы, передаются половым путем, располагаются в области половых органов, заднего прохода.
    3. Папилломы – доброкачественные разрастания кожи в виде сосочков, вызванные вирусом папилломы человека (HPV), чаще всего встречаются на коже, в местах естественных складок, слизистых оболочках.
    4. Родинки – различные врожденные или приобретенные образования кожи, плоские или слегка выступающие, от телесного до разных оттенков коричневого цвета.
    5. Контагиозный моллюск – вирусное заболевание, проявляющееся в виде узелковых образований на коже телесного или перламутрового цвета и выраженным углублением, при надавливании выделяют белую творожистую массу.
    6. Кератома – в основном, доброкачественные возрастные новообразования эпидермиса, сначала сероватого цвета с шелушением, позже они могут разрастаться, приобретая коричневый цвет, покрываясь корками, возможно перерождение в плоскоклеточный рак.
    7. Ксантелазмы – доброкачественные, медленно растущие, бляшки желтого цвета, локализующиеся, как правило, вокруг век, на коже ушных раковин, в ротовой полости.

    Лечение вросшего ногтя

    Еще одной неприятностью, доставляющей много хлопот, является вросший ноготь (онихокриптоз). При этом ногтевая платинка врастает в ногтевой валик , это приводит часто к воспалению, нагноению, отечности, сопровождается сильной болью. Основной причиной возникновения данного заболевания является неправильное обрезание ногтей, кроме того, тесная и неудобная обувь тоже вносит свой скромный вклад.

    На начальном этапе консервативное лечение мазями имеет успех и приносит облегчение, однако болезнь не исчезает бесследно, а прогрессирует и рано или поздно заставляет обратить за помощью к врачу. Лечение вросшего ногтя также является областью применения углекислотного лазера. Процедура выполняется при местном обезболивании, абсолютно безболезненно. При ее проведении не производится разрезов тканей: вросшая часть ногтевой пластины и ее корня испаряются под целенаправленным воздействием лазерного луча, который при этом санирует область воспаления и создает подкожный туннель для удаления вросшего участка и части корня. Процесс полного заживления длится не более 10 дней, причем повторное возникновение врастания полностью исключено.

    Волшебный луч лазера поможет решить вам множество проблем быстро, легко и безболезненно, вы сможете забыть о них навсегда!

    2006-2017 © Клиника лазерной медицины "L-Med" - лазерная медицина, многопрофильная клиника, клиника лазерной медицины, лазерное лечение.
    Создание и продвижение сайтов - Алексфилл.
    Majordomo.ru - надёжный хостинг