Записаться на прием
Л-Мед Многопрофильная клиника Л-МЕД
ООО "Лазермед"
г. Тула, ул. Токарева, 82
телефон: +7 (4872) 49-57-57
факс: +7 (4872) 49-44-55
Скачать прайс-лист

Актуальность цен уточняйте в регистратуре. Цены могут отличаться от указанных.

Главная :: Многопрофильная клиника :: Статьи :: Мифы и правда о лор-хирургии

Мифы и правда о лор-хирургии

Мифы и правда о лор-хирургии

Если ребёнку установлен диагноз: аденоиды, значит лечение – только операция.

Это утверждение не верно. К аденотомии (операция по удалению аденоидов) имеются чёткие показания: длительное выраженное затруднение носового дыхания (рот постоянно полуоткрыт, гнусавость, храп во сне), частые отиты, снижение слуха, частые обострения (аденоидиты), плохо поддающиеся консервативному лечению. В остальных случаях мы можем помочь Вашему ребёнку. Для этого проводится комплексное лечение: промывание полости носа и носоглотки как в клинике (вакуум-санация), так и в домашних условиях (устройством «Ринолайф»), лазеротерапия или другие физиотерапевтические процедуры, местные противовоспалительные препараты (с учётом микрофлоры полости носа по результатам бактериологического исследования). Такие курсы проводятся 2-3 раза в год. В ряде случаев ребёнка консультирует иммунолог, проводятся определённые анализы, которые помогают выявить нарушения системного иммунитета и местного иммунитета слизистых оболочек. Только врач-иммунолог может подобрать пациенту правильное иммунокоррегирующее лечение, на фоне которого значительно улучшится состояние ребёнка и не возникнут осложнения и новые проблемы.

Острые и хронические гаймориты лечатся только пункциями (проколами).

В клинике мы предлагаем альтернативный метод лечения острых и хронических риносинуситов - ЯМИК–катетер. Процедура постановки катетера занимает около 5 минут, безболезненна, хорошо переносится пациентами (в том числе детьми с 12 лет). ЯМИК – катетер позволяет удалять патологическое содержимое не только из гайморовых пазух, но и из лобных (фронтиты), клеток решётчатого лабиринта (этмоидиты), основной пазухи (сфеноидиты). Количество процедур от 3 до 6 в зависимости от тяжести заболевания.

Удаление полипов носа тяжёлая, болезненная операция, сопровождается сильным кровотечением.

Современная эндоскопическая лор-хирургия позволяет безболезненно, с минимальной кровопотерей удалять полипы полости носа. В нашей клинике вмешательство проводится с помощью шейвера – устройства срезающего и удаляющего полипы. Мы делаем такие операции как под местной анестезией, так и под наркозом. Единичные или мелкие полипы удаляются с использованием лазерных аппаратов. Все пациенты с полипозными риносинуситами аллергического происхождения обязательно обследуются иммунологом-аллергологом. Лабораторная база клиники позволяет проводить самые современные анализы крови на выявление любых видов аллергенов (бытовые, пыльцевые, лекарственные, пищевые и др.). Комплексный подход к этой распространённой патологии даёт возможность достичь длительных ремиссий.

Всем больным хроническим тонзиллитом поможет только операция – удаление миндалин.

К лечению пациентов с хроническими тонзиллитами мы подходим дифференцировано. Два и более эпизодов ангин в год, паратонзиллярные абсцессы, осложнения со стороны суставов, сердца, длительная субфебрильная температура (37,3 – 37,5 гр.С) в течение трёх месяцев без видимых причин – показания к удалению миндалин. Если же вышеперечисленных проблем у вас нет, но беспокоит чувство «инородного» тела, образование казеозных «пробок» в лакунах миндалин, неприятный запах изо рта, то мы можем Вам помочь. В нашей клинике проводятся курсы консервативной терапии компенсированных форм хронического тонзиллита: промывание лакун миндалин с последующей обработкой антисептиками и озонированными растворами, лазеротерапия, фонофорез. По показаниям мы делаем щадящие операции на миндалинх и дужках- лазерная лакунотомия – расширение лакун миндалин для лучшего их опорожнения, обработка поверхности миндалин лазером, частичное удаление нёбных дужек). Операции проводятся амбулаторно под местной анестезией, бескровные, хорошо переносятся пациентами. Иммунолог подбирает пациентам с хроническим тонзиллитом индивидуальные схемы лечения: с использованием лекарственных препаратов (иммуномодуляторы, бактериофаги, противовоспалительные и др.) и немедикаментозные способы лечения (озонотерапия, плазмаферез, УФО крови, аутогемотерапия и т.д.)

2006-2017 © Клиника лазерной медицины "L-Med" - лазерная медицина, многопрофильная клиника, клиника лазерной медицины, лазерное лечение.
Создание и продвижение сайтов - Алексфилл.
Majordomo.ru - надёжный хостинг