Записаться на прием
Скачать прайс-лист
Главная страница :: Статьи :: Хотите знать, как мне удалось выглядеть на 5 лет моложе?

Хотите знать, как мне удалось выглядеть на 5 лет моложе?

Хотите знать, как мне удалось выглядеть на 5 лет моложе?

Наш дружеский разговор плавно перетекал от одной темы к другой: от желания родить, наконец, ребенка до ультракоротких юбок, от логики празднования трехлетия первого свидания до эффективности яичного желтка в качестве крема от всех напастей, от неуловимого стука где-то в глубинах "Жука" до подозрительного блеска глаз женатого начальника перед квартальным отчетом. И только когда мы сошлись на мнении, что пора бы нам, девочкам, устроить себе праздник и сходить в косметический салон, было произнесено волшебное слово.

Мезотерапия.

Произнесла его, как ни странно, Анастасия, вполне себе медицинский работник и по совместительству профессиональный косметолог. Речь зашла о том, что во многих отзывах мезотерапия лица упоминается как наиболее гибкая методика лифтинга и омоложения, и о более-менее безболезненных и нетравмирующих омолаживающих процедурах, и трое взрослых девушек с высшим образованием вздрагивали от каждого «укола», «разреза», «лазера», «препарата», «анестезии» и других миролюбивых слов.

- Так как все-таки это происходит? – спросила я в надежде, что не услышу подобных «страшилок».

- Все просто. Врач подбирает средство исходя из особенностей организма и вводит его прямо под кожу, - ответила Настя.

- Значит, это делается шприцом? – ужаснулась Аня.

- Да. Но в этом суть действия – иначе полезные вещества вообще не достигнут клеток кожи. Лекарство вводится на глубину от 1,5 до 6 мм, поэтому оно так эффективно. Мезотерапия лица действует изнутри, и омоложение происходит внутри – поэтому нужно доставить препарат под кожу. Лекарство усиливает основные обменные процессы в ткани, нормализует кровообращение и уровень липидов, разрушает фиброзные ткани.

- А кремом обойтись нельзя? – Анна вовсе не испытывала желания испытать уколы на своем лице.

- Никакой крем не сможет проникнуть через роговой слой кожи. Все, что вы втираете в себя каждый вечер и утро, действует на 1-2% своей заявленной эффективности и только на поверхности кожи.

- А я вот слышала о таких методиках, как ультразвук… - нерешительно произнесла я.

- Если ты имеешь в виду сонофорез, когда лекарственное средство доставляется в кожу при помощи ультразвука, или ионофорез, использующий электрический ток, то учти, что от кремов эти способы отличаются не сильно. Максимум 7% препарата дойдет до клеток, а все остальное останется в воздухе.

- А это не больно? – Аня заинтересовалась методом, но страх неизвестного не оставлял ее.

- Честно говоря, после процедуры могут появиться маленькие синячки, но сама процедура протекает практически безболезненно благодаря использованию специальных обезболивающих препаратов. Мезотерапия лица предполагает применение специальных пистолетов, поэтому вы, девочки, даже не успеете ничего почувствовать!

- Пистолетов?.. Значит, все это проходит быстро? – не то чтобы я прикидывала, сколько смогу уделить времени на посещение салона… Мне было просто интересно.

- При мезотерапии лица один сеанс занимает около 15 минут, но нужно проходить курс около недели. А если нужно убрать лишнее с животика или бедер… - Настя выразительно посмотрела на полненькую даму лет 40 за соседним столиком, - Потребуется не менее 10 таких курсов. Но это стоит того.

- Ну а кроме глубокого введения препарата и безболезненности, есть у мезотерапии еще какие-нибудь достоинства? – спросила я, желая узнать все более обстоятельно. Но чисто из абстрактного интереса.

- И не одно! – улыбнулась Настя. – Препараты мезотерапии способствуют улучшению общего состояния, кстати. У женщин исчезают головные боли, появляется хорошее настроение, улучшается сон. Результат сохраняется действительно надолго. А риск осложнений и побочных эффектов вообще минимален.

- А можно ли мезотерапию проводить зрелым женщинам? – спросила Аня, имея в виду, я так поняла, свою маму.

- Конечно! Я бы сказала, даже очень можно. Мезотерапия не имеет никаких возрастных ограничений. Ну, естественно, только никаких школьниц.

- Так, стоп! Мы же забыли главное, - опомнилась вдруг я. - Какие проблемы вообще решает эта мезотерапия?

- Я уж думала, вы не зададите такого вопроса,- усмехнулась Анастасия. – Показаний для проведения мезотерапии множество. Главные, конечно, - морщины и дряблость кожи, растяжки на животе и на ногах. Отлично справляется мезотерапия лица с тусклым цветом кожи, акне, расширенными сосудами и пигментными пятнами. Можно также провести мезотерапию волосистой части головы, это будет замечательное оздоровительное действие. Мезотерапия отлично убирает целлюлит и локальные жировые отложения. И вообще, это практически идеальная нехирургическая методика омоложения и коррекции дефектов кожи лица, шеи и области декольте.

- А противопоказания? – спросила я, чувствуя в таком мажорном описании какой-то подвох. Не может быть все так хорошо.

- Они есть, как и у любой медицинской операции, - ответила Настя. – Это индивидуальная непереносимость лекарственного средства, а также некоторые состояния, сопровождающиеся повышенной кровоточивостью и… патологической боязнью иглы! – смеясь, закончила наш косметолог, глядя на Анну.

- Ничего я не боюсь, - проворчала Аня, а потом улыбнулась. – Кстати, что за лекарственные средства используются в мезотерапии?

- «Коктейль» подбирается под каждого пациента. Поэтому сначала необходимо проконсультироваться с врачом.

- Не хочешь ли ты сказать, что мезотерапия– хорошая идея для каждой из нас? – спросила я Настю напрямик. Она только пожала плечами.

- Помните Юльку? Всего пару месяцев назад она выглядела усталой и осунувшейся женщиной, которая родила ребенка и не находит времени привести себя в форму и банально выспаться.

Мы вопросительно посмотрели на Настю. Что она хочет рассказать о Юле?

- Она прошла курс мезотерапии. То, как она выглядит сегодня, является исключительно результатом грамотной мезатерапии лица и тела.

Не знаю, как Аня, но я тут же приняла окончательное решение – я пройду курс мезотерапии. Обязательно. Я прекрасно помню, как рождение ребенка сказалось на Юле, и если мезотерапия избавила ее и от растяжек, и от лишнего веса, и от морщинок – почему не позволить себе такое удовольствие?

Не откладывая дело в долгий ящик, на следующий день я записалась на прием к врачу. Кстати, моему примеру последовала Анна. Прошли полторы недели, и назначенный курс мезотерапии кончился. Спустя еще неделю… Не буду подробно описывать, какие конкретно изменения (ну очень благоприятные) со мной произошли… все сказано в названии моей статьи!

Ольга, счастливая и молодая красотка!

     

Клиника врачебной косметологии "Л-МЕД"

Многопрофильная клиника "Л-МЕД"

     
2006-2016 © Клиника лазерной медицины "L-Med" - лазерная медицина, многопрофильная клиника, клиника лазерной медицины, лазерное лечение.
Создание и продвижение сайтов - Алексфилл.
Majordomo.ru - надёжный хостинг